•  
  •  
  •  
Хомяки >> Болезни хомяков >> Выпадение шерсти у сирийских и джунгарских хомяков

Выпадение шерсти у сирийских и джунгарских хомяков

Нередко владельцы хомячков замечают у своих питомцев странные залысины. Иногда выпадение шерсти происходит очагами, а иногда по всему тельцу шерстка становится редкой, а кожа начинает шелушиться.

Если вы замечаете у хомячка лысые пятна, кожа в области которых шелушится и краснеет, можно предположить, что ваш питомец заболел лишаем. Особенно это возможно в том случае, если в доме живут и другие домашние питомцы – кошки или собаки. Лишай может попасть в дом и с пучками свежей травы, которую так любят хомячки. Обнаружив такие залысины, нужно немедленно обратиться к ветеринару и пройти обследование, которое поможет выяснить природу появления лысых пятен. Очаговое облысение может быть вызвано аллергическими реакциями, если в рацион хомячка были введены продукты, которых раньше ему не давали.

Если облысение затрагивает всю шубку хомячка, следует опять же обратить внимание на рацион зверька, возможно, ему не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов. В этом случае необходимо проконсультироваться с ветеринаром, какие добавки или витамины нужны вашему маленькому любимцу.

Еще одной причиной облысения становится стресс. Хомячки очень не любят, когда при уборке разрушают их домики и меняют местами доны в клетке, которые они самостоятельно для себя выделили. Для них это большой стресс, животные суетятся по полдня, чтобы восстановить разрушенный порядок. Также крайне негативно на зверьках сказывается перемещение самой клетки по квартире, так как они привыкают к окружающей обстановке и для них нежелательна ее смена. Постарайтесь максимально оградить хомячка от стрессовых ситуациях, постоянно добавляйте к его обычному рациону витаминные добавки, не беспокойте его понапрасну, и со временем его шубка снова станет красивой и пушистой.

 

 

 
« «Мокнущий хвост» или диарея у джунгарских и сирийских хомяков Чихание и ожирение у сирийских и джунгарских хомяков »

Наш опрос

Живут ли у Вас хомячки?

LiveInternet